Как правильно подобрать принтер?

Главная / Новости / Как правильно подобрать принтер?

« Назад

Как правильно подобрать принтер? 17.05.2016 07:30

Самый главный фактор, который нужно учитывать при выборе принтера это планируемая на него ежемесячная нагрузка. Максимальная месячная нагрузка – это то количество отпечатанных страниц, при котором производитель гарантирует стабильную работу аппарата в течение всего срока эксплуатации. Можно выделить три основные группы принтеров по их нагрузке:

  1. Малые рабочие группы (персональные) – справятся с нагрузкой до 5 000 страниц в месяц. Подойдёт самый дешёвый лазерный принтер.
  2. Средние рабочие группы (интенсивная эксплуатация) – справятся с нагрузкой до 50 000 страниц в месяц. С увеличением производительности растёт и цена.
  3. Большие рабочие группы (интенсивная эксплуатация, высокоскоростная печать) – справятся с нагрузкой до 200 000 страниц в месяц.

Какие принтеру или МФУ нужны дополнительные опции? Больше опций – дороже ценник. Расшифровываем аббревиатуру:

  • n – сетевой (один принтер может обслуживать несколько пользователей)
  • d – дуплекс (возможность двухсторонней печати, экономит 50% бумаги)i
  • f – факс (опция для МФУ)
  • w – Wi-Fi (беспроводное подключение к компьютеру)

Пример: HP LaserJet Pro M127fw  – МФУ с факсом и Wi-Fi

Производителей принтеров довольно много. Перечислим самых популярных: HP, Canon, Samsung, Xerox, Brother и другие. Из чего складывается реальная стоимость печатающего устройства? Низкая стоимость принтера может обернуться огромными затратами на расходные материалы, его обслуживание и в итоге клиент получает высокую стоимость печати с покупкой дешёвого принтера.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить