Анатомия картриджа

Главная / Новости / Анатомия картриджа

« Назад

Анатомия картриджа 17.05.2016 07:54

Тонерный картридж это не пробирка для засыпки тонера, а сложный механизм, состоящий из множества деталей – расходных материалов. При каждой заправке все детали картриджа тщательно отмываются и полируются, если необходимо, то они заменяются новыми. Если заправлять картридж не производя необходимые замены изношенных деталей, то уже после второй заправки картридж печатает с видимыми дефектами.

Для заправки и восстановления картриджей мы используем высококачественные расходные материалы производства Static Control (США). Заменённые нами детали служат долго и обеспечивают максимально высокую плотность печати картриджа.

Основные расходные материалы картриджа:

  • Фотобарабан – алюминиевая трубка покрытая слоем лака. Именно с помощью него производится нанесение тонера на лист бумаги при печати.
  • Ролик заряда выполняет в картридже две функции – заряд поверхности барабана и стирание остаточного скрытого электростатического изображения.
  • Ракель – чистящее лезвие, удаляет излишки тонера с фотобарабана.
  • Магнитный вал – это алюминиевая трубка, внутри которой размещён неподвижный магнитный сердечник. Магнитный вал притягивает к себе тонер, который под влиянием постоянного или переменного напряжения приобретает отрицательный заряд. Другими словами магнитный вал перемещает тонер из бункера на барабан.
  • Дозирующее лезвие регулирует количество тонера, которое наносится на магнитный вал.
  • Чип – это простейшая микросхема, встроенная в картридж, снабжённая функцией обмена данными с принтером.

 

замена-картриджаЧистка всех этих деталей при каждой заправке и их периодическая замена – вот залог качественной печати картриджа. Не заменённая вовремя деталь может стать причиной износа ещё нескольких деталей. Наш сервис ориентирован на восстановление тонерных картриджей, а не просто заправку, и по стандарту все изношенные/некачественные детали меняются на новые.

Научиться заправлять картридж вы можете и сами, приложив немало терпения и усилий, либо доверить это дело профессионалам.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить